注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋分,秋分!  

2011-09-23 23:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不经意间,秋分了,一股冷空气将秋天实实在在地摊在了眼前。“白露秋分夜,一夜冷一夜”,天气该是一天比一天凉。

    秋分,正是白昼与夜晚平分一天的日程,“秋分者,阴阳相半也”,喜欢秋天的这个时候,正是秋意浓烈的时候。适宜的气候,蝶舞的落叶,温馨的桂香。日子安静而不寂寞,清凉而不凄冷。

    秋最是一个多变的季节,也是最多姿多彩的季节,可以硕果累累,气节高昂;也可是秋风秋雨落叶,愁思满怀。每当我们心情变化时,我们总是可以在秋天里找到相对应的景象。而其它的季节里则不这样。

    春天太过明媚,不宜悲愁;夏日太过激烈,无法伤感;冬日太过寂寞,缺少喜悦。秋则正好,有阴有晴,有喜有悲,有愁熬人的秋风秋雨落叶,也有喜熬人的累累硕果。可观高远的天,可看变幻的云,可听秋雨,可品秋果。蓝天,明月,多彩的山,明澈的水,枯荷,落叶,桂香,秋菊……

    可观可听,可嗅可品。张开双眼看看这个五彩多变的季节,你可以感受到生活的多彩,恰如人生的丰富。

    老祖宗定下的节气,如同人生之气数,掐着秒,按着时序,不紧不慢,行到什么地方,就会有什么样的景象。

    秋分了,平分秋色,一分为二,生命的秋分可来了?是那样的多姿多彩吗?

    别忘了,看秋色,品秋味,尝秋果,享秋韵。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017