注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

学会做减法  

2011-09-17 23:47:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午上课,下午监考,回到家已是傍晚19时了,匆忙凑合着弄点东西吃,便到了20点了。

    再也不想做事,还回来的一叠试卷也放在了旁边,戴上耳机,一边听音乐,一边整理衣橱,权当是饭后助消化吧。

    衣橱里已经塞满了,大大的衣橱已经装不下我的衣物。有人说,女人永远缺一件衣服——出门的那一件。

    女人天生爱打扮,我也不例外,爱美,讲究。但真正翻检衣橱,这才发现,原来这是多年积累的结果。生活不是越过越好,而是越过越差了。许多年前,还能够时时买一些比较好的衣物,而这些年却不再敢买,即使买也只敢选择一些便宜的。过去的舍不得扔掉,于是,一年又一年,积累起来衣橱便满了起来。

    有人说,衣橱满起来了,生活便不健康了。因为这表示人为物所累,你没有驾驭衣物,而是让衣物驾驭了你。因此,你贪婪,你无所适从,堆满衣橱的衣物都无法割舍,却总觉得缺少什么,总是不满足,总想着再添一些。

    其实,物永远该是为人服务的,衣服如此,金钱也该如此。人可以驾驭金钱,却不该被金钱所累,但今天,有多少人不为钱的累呢?

    是不是该想一想,减减“衣服”,清理“衣橱”,丢掉重负呢?

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017