注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

秋老虎  

2011-08-30 22:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋老虎死咬住季节不放,在极其短暂的降温后,天气再次持续高涨,直到今天,温度一个劲儿地往上攀,丝毫没有涨停的趋势。

    近四十度的高温,有些学校怕出现问题,已经在放高温假了。每天走进教室,滚滚热浪扑面而来,热气在教室里笑着乐着,快乐地转着圈,几把吊扇无力地呻吟着,师生们脸上挂着汗滴,身上的衣服也湿湿的,寒窗苦呀,其实这暑窗也苦。

    树上的蝉却正高兴,丝毫没有秋蝉的悲凉,声音清脆婉转,不停地叫着叫着,不分早晚,不在乎高温,在一切能歌唱的树梢,快乐地唱着;公车随时都挤得满满的,人们惧怕烈日,宁愿挤进充满汗味的车厢,以缩短受热的时间;空调“嗡嗡”的叫着,一滴一滴的水滴落到地上,马上就被烈日舔食干净;田地里的庄稼无法承受这样长久的温度,一些枯死了,剩下的一丝低垂着头,挣扎着,盼望着雨的来临;正是龙眼收获的季节,今年的树上却没有龙眼,极端的气候让龙眼绝收。

    每天的天气预报成了这段时间最关心的事,然而除了红红的日头,就是橙色的预报,没有云的图标,没有雨的影子,想呵,念呵,急急点动鼠标,网络上,依然上近四十度的高温。

    再有十来天,就是中秋了,在秋老虎淫威下,天气没有一丝一毫的凉意。今年的秋老虎不是独行客,而是一大群,下山的猛虎,吐着火,火焰烧烤着城市与地上的草木,吮吸着江河塘堰,尖利的爪子撕着咬着我们的肌肤与树木的外衣。
    院里,有好几棵树无力承受,枯萎了。茶花,黄桷兰,还有一棵是樱桃吧?

    夜晚,星空下,歌唱的舞台又热闹起来了,虫声鼎沸,此起彼伏,你方唱罢我登场,大有唯我独尊的霸主气概。

    唉,秋老虎恋上的秋天,不愿离去,只苦了秋日里劳作的人们。

    天气预报说近一周都不可能降温,气温还将上升,等着罢,等秋老虎累了,厌了,就会走了,等着吧,耐心等着!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017