注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

  

2011-08-29 17:14:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    梦与现实有多远?你分得清,此时,此刻,你是在梦中,还是梦外?

    庄生晓梦,其实,晓梦的岂只有庄生。我们每个人都有这样迷茫的时候。

    合上双眼,黑夜就轻手轻脚地来临了。

    梦中,有鲜花,有坦途,有我们在现实生活中得不到的一切,有我们现实生活无法满足我们的所有。梦中,也有悬崖,有深渊,有现实的中所有的一切不顺,一切我们不满、惧怕的东西,现实的苦痛纠缠着我们,成了梦魇。

    梦醒后,短暂的迷茫,不知所措。然后,是痛彻心扉的苦楚,满腔的遗憾,是解脱,是轻松……种种的矛盾交织,让我们在梦里梦牙纠结,让我们无法摇脱。

    梦呵,常常都是假相,生活是一张错综复杂的网,网到的是喜悦,还是泪水;是珍珠,还是沙砾。说不清,道不明。人生本是生活的梦工场,辛苦、悲欢、无奈、庆幸,匆匆的忙碌,光阴的流逝。我们把所有的精力都交付给时间,换取到的却常常是忧伤。于是,在梦里,我们依然无法抵御生活的痛苦,在深渊中苦苦挣扎,于是,我们到梦里,寻找温暖,寻找安静,梦伴人生,人生常常是梦幻样的奢望。

    中年的梦,百味杂陈,疲惫与艰辛在梦中也刺激着每一根神经。柴米油盐、衣食住行,这就就梦的本原,是梦的根。没有童趣,无法怡情,只有生活的重压、生命的感情与情感的梳拢,四季在梦中旋转,辗碎粉色浪漫、紫色的高雅、蓝色的悠闲,只剩下黑色的痛。

    我渴望做梦,却又惧怕做梦。因为,梦里有遗憾的弥补,短暂的满足,然而,梦从来无法把握,如同我的现在与未来。

    梦是美,还是丑?我不知道。或者,合上眼,步入桃源,眼开眼,春花老去,秋月孤冷迎面扑来……

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017