注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

病中  

2011-08-26 22:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    病还没好,又开始上课了。

    近段时间,特别喜欢早上的日子,在饥饿中,这病也没有动力,人便特别舒服,忘记了病痛,而每到下午、晚上,病症便加重,始终处于一种不舒服的状态。

    药吃了不少,罪受的许多,但是病却时好时坏。人说胃病靠养,看来,得准备打持久战了。

    病中总是懒惰而焦躁的,身体承受病折磨总让精神不愉快。然而,所有的检查项目我依然没去做,讳疾忌医,确实如此。

    总是给自己打一个又一个的借口:天热,怕痛,病中无法承受,没有时间。日复一日地拖延,直到现在。其实原因只有一个——恐惧,怕那些钢铁的器械,怕医生冰冷的脸。医患关系本挺正常的,现在却极不正常,双方互相抱怨,相互敌视,不过,现在有多少真正正常的东西呢?奶粉、蔬菜、衣物等,得,还是说自己的病,对于我来说,我可以承受结果,却怕这生病与治病的过程。

    是不是人皆如此呢?有病之人,当然是病魔的折磨之下,处于痛苦中,的确让人难以承受,心情当然无法如天气一般阳光,而惧怕治疗的过程,因为这个过程往往伴随着更大的痛苦,要治疗,要改变,就首先就要承受,承受一切身体上的痛苦,承受一切精神上的压抑。前段时间父亲生病住院,我是深深体会到这样的日子,看人脸色,听人宰割,你除了听着,执行,便是等待了。而这样的日子人却往往无法承受。于是,只剩下两条路选择:一是忌医,不承认自己有病,干脆不管它,让病自生自灭(有些病还是能够自生自灭的);二是承认有病,却不去愿意检查,寻找根源,胡乱吃药,治标不治本。

    这人生或者社会,是不是也如此呢!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017