注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

高温  

2011-08-19 23:00:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    高温,不仅仅是橙色预警,已经是红色预警了。

    焚风肆虐,山火这里扑灭那里又起,长江水位一天天降低,田地里的农作物一天天枯萎。报纸上、电视里,43.5度的高温以醒目的方式报道着。这样的极限高温已经连续十多天了,而且还将继续着。

    菜价天天涨,也难怪,干旱已让地里没有多少蔬菜能够生长了。空调一刻不停地开着,电视里今天已经谈到了限电。而这样的天气远远不仅仅是地球的这一个角落里。不知道我们一生究竟还要遭遇多少的极端天气?

    下午,朋友约我看电影,看着刺眼的阳光,我全然没有出门的兴致。每天除了早上出门买菜,便是躲在屋子里,正午时分,稍稍打开窗户,灼热的热浪便扑面而来。

    天空中已经没有鸟儿的踪迹,夜晚也没再听见虫儿的鸣唱,院里那棵粗壮的黄桷兰,稍一疏忽,便枯萎了,只剩下不多的绿叶,虽然已提来水浇灌,也不知能否再复苏。

    高温,高温,市里已开放了好几处的防空洞,让市民乘凉,商场、银行、图书馆也多出了不少纳凉的人。街道突然间宽阔起来,一早一晚消防车沿街浇灌树木花草时,蒸腾的热气闪动着,透过气浪远远看去,城市摇晃不停。

    干旱缺水,森林火险,高温预警……这是这几天电视中谈论最多的话题。而生活中,蚊子倒是没有了,莫非它也热死了?

    太阳的火焰无处不在,炙热笼罩了整个城市,凝固的热浪,让每一颗汗珠纷纷逃逸。那些阳光下的身影,清洁工、交警、农人……苦涩如歌,我不知道他们是在为肉体而痛苦,还是在为精神而自豪。

    冷水管里水已经不再冷,温热得足以让皮肤感受到它的温度。突然想起张晓风的太阳水,此时,不用桶,不用壶,也不用特意放到太阳下晒,水管中的冷水已经带上的太阳的温度,一拧水龙头,那就是太阳水,带着浓浓阳光味道的太阳水。

    唉,后羿,你妈喊你快点出来射太阳了,快点!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017