注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

初秋  

2011-08-16 11:38:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在这样一个以化工为主的城市里,极少见到这样高远的蓝天。

    早上走出门,抬头一看,这秋日的天空便吸引了我。秋天的天空,不像夏日那样艳阳高照,云团聚集。秋日的天空明净湛蓝,愈是接近太阳的地方,愈是蓝中带紫,阳光照在楼房的墙壁上,显得十分清晰,树叶反射着阳光,耀眼却也柔和,透过树缝,阳光在地上跳动,职碎银点点,几抹淡淡的白云从蓝色的天幕上刬过,如写意的大手笔,就那么不经意的几笔,便点染出秋的灵动与深邃。

    高温已持续好长的一段日子了,看来,这40的高温还会持续一段日子。

    匆匆买菜回家,躲进清凉的屋子里,听着窗外蝉嘶哑的吼叫,看着阳光透过窗帘执着地走进屋子,对面楼房,阳台上,三角梅开得正艳,紧邻窗户的不知名的树上,红色的球状果子在阳光下格外鲜艳,夏日的余温让它特别的美丽。黄桷树不知在什么时候长出了一大簇一大簇的新叶,在秋日的阳光下,鲜嫩柔和的绿色那样惹人心疼,风吹来有淡淡的花香飘过,循香寻花,窗下的桂花开了,并不繁茂,星星点点,难怪香味并不浓烈,这该是今秋的第一场桂花吧。

    初秋的天空,满世界都耀眼闪亮,清晰明澈,秋天并不寂寞,而是那样喧闹,洋溢着丰收的喜悦,内心的狂傲,在不经意间挥洒出来,流露无遗。叶还没有飘落,初秋的风,将天地擦拭得明净辽阔,干干净净的鸟鸣,似一把轻轻的琴,将阴霾取走。

    季节居无定所,总是不断的流浪,循着自己的作息,渐次移位,不同的季节,同一季节的不同时段,它们都留下自己姿态各异的印迹,告诉我们:我来过。再每一种色调明快地印染在人心上,将每一个道理悄悄地藏在背后,让细心的人去寻找。再过些时候,大概该是“长风万里送秋雁”的时候了吧,或许秋的情绪低落下来,就该是愁煞人的秋风秋雨了,没有“对此可以酣高楼”的气度了,怕会染上一抹愁情吧。

    季节的美就藏在它的深处,细细品味。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017