注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

盛夏  

2011-07-20 11:25:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        已是盛夏了,街心花园里的荷花已经开始凋谢了,大概是没有池水的滋润,小小花盆里的水实在太过可怜,那几朵来时已有的花苞匆匆开过后,再也没有新的花朵。此时,塘中的荷花该正是映日别样红之时,而这街心花园里的荷花却零落不堪了。

        蛟龙生渊,龙吟深潭。这道理或许不假。没有开气磅礴的环境,怎能产生开阔的胸襟与气度。物如此,人亦如此。没有良好的环境,怎么能产生有道德与良心的人?极目所见,闹市中总有一些烦心事入眼。电视里,正讨论着郎咸平的话:“金融危机,美国受轻伤,欧洲受重伤,中国受内伤。”还有现实的通货膨胀、新一轮的企业倒闭等等,我不是经济学家,也弄不懂这其中的道理,也懒得去想。但我依然感受到了“内伤”的滋味,也明白百姓(仅仅是百姓)在为这一场美国的经济危机买单。世界一体嘛,或许这样安慰自己也就释怀了。

        世界我管不着,政府我也不敢管,唯一能管的便是自己。将目光移开,从红尘闹市中移去,生于闹市,但不能完全活于闹市,否则,人不被闹死,也该被气死。

        明亮的阳光透过厚厚的窗帘射进屋子,夏日的阳光总是极其热情,早上便将屋子烘烤得暖暖的,让人总是处于昏昏沉沉的状态。在这样的日子里,特别清晰地感觉到生命在不断的睡眠与劳作中耗干,日子走着,缓缓地不动声色,方式却极其残忍,不给每一个个体生命留下任何一点回旋的余地,绝不,决不。

        窗外,蝉开始了它们无休止的咏唱,从清晨到深夜,越是阳光灿烂,歌声越是嘹亮,这大概是人世间最动听的情歌了,为了这神圣的一刻,蝉等待了一生,也付出了一生。漫长岁月的煎熬,终于等来了这一刻,它们要心情地鸣叫,在这一方小天地里娱乐一生。

        阳光透过玻璃,落在我的掌心,心事如莲,开过,凋谢。我爱花开,怕见花谢。每一场花谢,多多少少总留下几分感伤。美总是短暂的,人生精彩的日子也不多。人的一生也如花的开谢,却在短短几十年的光阴中,经历着许多轮回,日子坦途与泥泞交替,如花的盛开与凋谢。开开合合间,多少红尘事入心,莲心苦呵。

        一杯清茶,无奈地看着窗外的阳光,百无聊赖中突然想起一个问题:阳光去后便是黑夜,盛夏过后,便进入隆冬,大地不是结果,就是枯败。那么,这天底下的日子究竟是结果,还是枯败呢?

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017