注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

毕业了  

2011-06-09 22:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    毕业了,这是对学生们来说的。毕业了,又送走了一届,三年的时间又运了,这是对我说的。

    毕业了,随着今天2011级毕业典礼的结束,算是给这一届的工作画是了一个句号,一个大大的句号。从今天开始,这一届的孩子们从这个学校走出去,走向未来的一段旅程。一段依然苦涩却又有着更明确期望的日子。

    时间像流沙,似乎厚厚的,却无时无刻不在逝去,想抓紧它,它却在紧握中迅疾溜走。三年,好累,好漫长;三年,好辛苦,好短暂。一辈子究竟有多少个三年?

    三年过去了,孩子们走出考场,走出毕业典礼会场,走出毕业宴席,举起手,告别,何时再见?将一切交给未来,还无法确定的未来。只有我们,依然站在原点,生命已成定局,只有目送着他们远去,给予他们祝福。

    看看那些还未泛黄的照片吧,三年,脸上的稚气不知什么时候已褪去,三年沉重的学习任务,三年沉重的升学压力,将一个个稚气的孩子变成了青年,还不算成熟,但已不再稚嫩。少年的日子在这里散场,迈过十八岁,迈入了青春的门槛,拉开青春的序幕,去演一场精彩的人生故事。

    高中三年的旅程,就结束在了这个夏日,2011年的夏日。而我呢?我的又一个三年过去了,屈指算算,一个又一个三年过去,在这个讲台上,我只余下不多的三年。

    想起他们刚进学校的模样,想起他们教室、课堂,想起早、晚自习,曾经热闹的教室此时都沉默了,不多久,将坐进又一届高三的学生。喧闹的教室安静了,伏案写字的人散去了,开怀的笑声和金榜题名的誓言消散了,三年里,见证着他们义无反顾地为梦想奋斗,有喜有悲,有累有泪。那些生气、着急、不满的时光隐去了,只留下美好的回忆,以及一丝怜惜,对时光逝去的怜惜。

    校园里将消失许多熟悉的面孔,新的面孔会再来到我面前,突然之间,我似乎有些不习惯,有些失落,又一届孩子走向青春的战场,走向他们心中的梦想,走向金色的阳光。而我,再一些步入下一场艰辛的轮回,走向我的黄昏。

    好吧,该结束了,这一届的工作,不会结束的是回忆。收拾心情,道一声,再见,孩子们,祝你们一帆风顺,前程似景!再见,我又一个三年的时光!

    生命中盛开过的花,永远不会凋谢,

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017