注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

风来了,云去了  

2011-06-15 21:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        风起了,风过了。云来了,云飘去了。人来,人往。一切都会过去,一切又都不会过去。

        西方有一句谚语“遗忘是幸福。”也许,随着时间的流逝,世事变迁,有些事会随之过去。如同犹太王大卫戒指上的铭文:“一切都会过去。”

        西西弗斯将石头推上山顶,过程中的痛苦与艰辛就过去了,于是,下山的途中,他悠闲地捕捉蝴蝶,再开始另一次劳作。

        国共两党曾经有过不和,有过仇恨,有过相互攻击。然而,时间已经过去了,那一段历史也该翻开新的篇章,让仇恨消融在历史的烟云里,忘记不快,今天,炎黄子孙应该携手合作,共同确立华夏儿女在世界上的地位,共同书写华夏新篇章。

        该过去的,让它过去,那些伤痛的岁月,放入记忆深入,收入历史烟云,活着的人得好好活着,快乐光彩地活着,向前看,向前走。从这个意义上来说,遗忘的确是一种幸福,因为它可以让一切不愉快的日子过去,可以让我们愉快地面对现实,走向未来。

        如同我的青春,它过去了,永远不会回来,那么,让它过去。不必唉叹,不必就此停步。然而,有些却不能过去,也不会过去,我青春的心态与青春的热情不能过去,也不会过去,它还在,还会陪伴我度过余下的岁月。如同契柯夫小说中一个人物在戒指是刻的铭文“一切都不会过去。”

        大千世界,漫漫人生,有太多美好的东西值得我们留恋,这一切都刻在心里,永远不会过去。

        相信西西弗斯会记住推石到达山顶的时刻,相信他永远不会记忆此时的快乐,因为这才能让他有足够有勇气,面对未来一次又一次重复单调繁重的劳动。

        相信,国共双方都不会忘记那些相互对峙仇视的岁月,不会忘记这给百姓带来的灾难,在历史中给民族留下的伤痕,相信正因为这一切永远不会过,我相信,未来的路才会更加光明,更加平坦。

        相信,那不会过去的青春热情与心态,会让你余下的光阴更加光彩夺目,会让你的生活更加快乐。

        人生很短,谁都无法背负着沉重的包袱前行,让一切不愉快的日子过去吧,背负着痛苦的壳,日子只能一步一步艰难往前爬,人生注定只有黑暗。让快乐与目标永远伴随着自己吧,因为一切美好带来的是幸福与荣耀,它能让你自由飞翔。

        生活是快乐还是痛苦,那由你自己选择;人生是悲是喜,亦由你自己选择。

        风起了,风过了。云来了,云飘去了。人来,人往。一切都会过去,一切又都不会过去。  让该过去的过去,让不该过去的永远留下。那么,你的人生一定会与众不同。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017