注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

狗鼠大战  

2011-05-08 22:24:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前段时间,家里来了一位讨厌的客人——老鼠。

 也不知这老鼠是不是成了精,买来一块粘鼠板,放上香味十足的鱼片,它压根儿就不去光顾,而是吃力地去咬破布包,再咬破塑料袋,艰难地去偷花生吃,等我把花生放在粘鼠板上面,它依然不去光顾。人家还知道不吃嗟来之食呢,可是,我这不也不算是嗟来之食啊,充其量算是居心不良,摆了个鸿门宴。

 没辙,我只好放弃诱捕的想法。

 买点药来药它吧,又怕它不吃,倒让小狗吃了,害了小狗。我咋就斗不过鼠辈呢?

 好在家里还有我那可爱的小狗。这小家伙的领地意识特别强,不允许任何动物进家门,生怕别人抢占了自己的位置。猫来便打猫,狗来咬狗,也不管大与小。上次那只老鼠便是让它吓破了胆,拼了老命从窗缝里挤了出去,算是保住了性命。这次来了老鼠也不例外。老鼠一出现,小狗便上前吼叫,老鼠便赶紧逃跑,双方便敌进我退,敌退我进。游击战术用得还不错,只是还没有敌驻我扰。

 家里便一刻也不安宁了。可一来二去,慢慢的,这老鼠也看明白了,高处安全,小狗跳不上高处,于是,老鼠便在高处来来去去,这小狗跳上跳下,逮它不着,却又锲而不舍,坚决不放弃。这下子,夜晚比白天还热闹了。

 小狗天天晚上忙着跑来跑去和老鼠斗智斗勇,一会儿狂吠几声,算是警告,一会儿又呜呜两下,算是示威。一会儿又跑回来叫我,带着我到它发现老鼠的地方,让我去帮助。可怜的我,不是被老鼠折腾,就是被小狗折腾。

 打吧,打小狗?不忍心。本来人家就在多管闲事,做的是职责范围之外的事,这年头,能管闲事者太少,不能伤害了做事者的积极性。打老鼠吧,我又打不着。试着把窗户打开,可是人家老鼠就是不上当,不出去。

 过了几天,我终于忍不住了,教训了小狗一顿,让它自己去处理,不准再闹我,可是,没用,它倒是不再来找我,可依然呜呜咽咽的,那老鼠也不规矩,总是弄出点声音,夜晚依然不安静,睡觉便有些奢侈了。只好每天中午补一补睡眠。

 这几天倒好,也不知老鼠使了什么伎俩,这小狗怕起老鼠来了,再也不敢耀武扬威,我的地盘我做主了。不但晚上不敢再到老鼠的地盘,只敢远远地冲着厨房狂吠。连白天也不敢轻易进入厨房,到厕所拉屎拉尿也慌慌张张。这世间真是黑白颠倒了,怪!

 唉,这狗鼠大战真不知何时结束。人间世相我看不懂,这世间的物相也怪怪的,让人不懂呢。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017