注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

初夏  

2011-05-07 23:55:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天气一天比一天热,站在教室里,汗便不停地冒出来,拉上窗帘,也挡不住明晃晃的阳光,直到太阳悄悄隐没于森林般的高楼大厦,夜拉开黑暗的帷幔,暑热才开始慢慢减弱。

 然而,无风,也无月,没有星光,也没有风,窗外的树影倚着墙角,站成雕塑,黑夜正在家家户户的门窗里与明亮的灯火争斗,初夏的高热似乎凝固了时空,一切都死一般地沉寂了。

 静坐在电脑旁,电脑中流泻出《套马汉子》,歌声有些苍凉,也暗藏着欢悦,劳累了一天,静静地小憩,听音乐,喝茶,想心事。歌声撩拨起一丝微妙的感觉。

 夜色早已遮盖了整个城市,语言如往事一样悠长,却在键盘是敲不出章节,心事弯弯曲曲,分不清根结,在黑夜中穿越,若隐若现,牵动着脉搏跳动。

 还是让夜在文字里蔓延吧,蔓延出一抹微风,几缕清凉,将心事融进夜色里,撒进月光中。

 人生究竟有多少百转千回的沧桑呢?月圆月缺,日升日落,往事如烟,今事烦杂,如烟往事淡雅妩媚,漾起梦的涟漪,纯净而安宁。烦杂的今事疲惫艰辛,感受到的是无奈伤感。可是,也许有一天,这些无奈与伤感也会发酵成一坛美酒,酿成琼浆,陶醉心房。

 年年春来秋去,年年月缺月圆,季节从未改变,日子从未离去,改变的只是自己的生活,自己的心,离去的日子,最终又以另一种方式回来,温柔地回到心里,如诗般醉人,如画般美丽。

 音乐响着,灵魂里,年年柳色,年年月圆。

 夏夜,暑热退去,清凉如水般漫进窗来……

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017