注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

恶人丑行  

2011-05-27 00:02:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    停课了,高考进入了学生自主复习、整理知识,老师答疑的阶段了。

    从明天起,上班时间也变成了八点半,按高考时间进行调整,终于暂时与早自习说再见,可以睡到自然醒了。

    到此时,校园里倒真是唱起了“忐忑”,突然之间,三年的光阴就这样结束了,告别了每天的新知识,课堂上也没有了老师的讲解,完全由自己主宰时间,面临的是自己人生中一次重大的挑战,学生们心中的忐忑是在所难免的。自信、盼望,在这时都有些萎缩,而不安、担心则在悄然滋长。

    于是,老师们的工作重心此时倒不在知识上,更多的在心理的疏导上。

    明天开会,晚饭后,终于有了一点时间散步。

    带着小狗走出家门,在院里游荡了一会儿,却看见了恶心的一幕:

    一个陌生人用几块鱼干将三只小猫诱上了小面包车,那几只野惯了的小猫拼命地撞击玻璃,却无法逃脱。我实在无法容忍。走上去让他放了小猫,可这人却无论如何也不愿意放。

    去找保安,正巧旁边还有几位院里在大妈,听她们说,那是院里XX人招来的,抓小猫是为了吃。前几天已经抓过一次了。

    难怪,白色和灰色的小猫今天我都没有看见,或者早就遭了毒手。

    保安来到车前,让他放了小猫也无济于事,还特别横,保安没办法,打了110,结果110的回答是自己协商。还好,院里两位有爱心的小伙子出手相助,告诉他,不放小猫就不准离开这里,这才把小猫救了下来。

    奇怪,这自己能协商的事,谁还会打110

    我就弄不明白,随便进入别的小区抢别人的东西,不是抢是什么?我也弄不明白,保安无法解决,打了110,这爱民的警察什么对这样的行为就可以不管?我也弄不明白,我们纳税人的钱究竟花到哪里?怎么就花的钱没有办事的人呢?

    小猫在小区里待了多年,大家都很喜欢,每天都有人特意煮了食物喂养,这也让小区中少了些鼠患。

    动物的生命也是生命,也应受到保护。保护动物已不是人们陌生的话题,人类的发展也早已达到了可以把其他动物玩弄于掌中并主宰它们命运的程度,但是,当我们随意虐杀动物,剥夺它们生命的时候,我们真正考虑过动物和人在生命意义上的平等吗?

    科学在进步,生活富裕了,我们的文明是否也该随之向前走呢?人心呵,善也恶。

    恶人丑行让人愤怒!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017