注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

今夜月圆  

2011-05-16 23:50:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        五月,这是一个速度的世界,忙完这事忙那事,整天步履匆匆。

 听任这片园子里长满荒草,我也没有闲暇锄一锄。我能降速吗?不能。

 很多时候,我的时间能无法自己驾驭,不能按自己的意愿支配,就如同我无法把一天24小时变成26小时一样。

 睁开眼就开始忙碌,忙着稍稍收拾,赶紧冲往学校,每天的早自习在等着我,然后忙着上课、改作业、开会、晚自习等等,等到太阳睡着了,我还没下班,月亮上班了,我依然在上班。与日月同行,真是不容易呢。

 等到好不容易结束一天的工作,这时候,这一天已经是昨日了。

 “二模”结束,离高考的日子更近了,正是最为忙碌的时候,我只能选择咬牙坚持,忘掉身体的不适,忘却满身的疲惫。盯着6月那个日子,等等着解放。

 因为忙碌,朋友已许久没有联系了;因为忙碌,父母哪里也许久没去探望了;因为忙碌,院里那株樱桃树上的樱桃什么时候不见了,我不知道,因为忙碌,院里枇杷树何时挂的果,我还是不知道。只是有一天,偶然路过,突然发现,红红绿绿的樱桃不见了,而枇杷则已黄了。

 日子过得没心没肺,我似乎连自己也忘了。

 今夜,疲惫地坐在桌前,整理完考题,突然觉得日子没了滋味。忙里偷闲,冲上一杯热茶,心里开始惦念同城的父母,惦念远方的女儿,还有许久不见的朋友们。一一在心里想一遍,抚摸一遍。

 此刻,很温暖,很充实。心还没生锈,依然软软的,原来,想念可以丰富日子,温暖心。可是,此时,你在惦念我吗?

 月很圆,已中天,我再也无法拒绝睡眠。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017