注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

今天我休息  

2011-04-09 23:37:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在忙碌的高三中,有这样几天休息的日子,真让人打心眼里高兴。

 这样的日子里,可以不定闹钟,放心大胆地睡觉,不再以分秒来计算自己的时间,充分享受着睡到自然醒的自在。

 早上起床,慢慢梳理日渐稀疏的长发,然后收拾杂乱无章的屋子,洗洗衣物被褥,出门去办一些平日里无暇办理的事情。

 不知不觉,已是落花时节了,院里的花正从灿烂走向零落,下午,几位孩子抱住树摇了摇,竟然落下一阵纷纷扬扬的花雨,黯了娇容,密密的一层粉红,满地狼藉。

 不忍细看,回家,穿上家居服,看看闲书,听听鸟鸣,和小狗玩一玩,网上去逛一逛……

 卸下一身的疲惫,彻底地放松身心,许多的日子以来,心已被忙碌的日子磨掉了柔软,变得粗糙不堪,无法体会单纯的快乐。

 放假,闲下来,总能感到心灵的通透,如同窗外这春日的阳光,温暖明媚。阳光晒在窗檐下刚洗过的衣物被褥上,风摇晃着树枝,枝叶洒下几朵小小的阴影在衣物上跳跃,新生的树叶不再是嫩绿色,不知何时已经褪去了稚气,老成了,稳重了,准备好了,去迎接即将到来的烈日。街上的声音在晴朗的日子里,也格外响亮起来了。

 整整一下午,一边坐在电脑前做事,一边看正午的日头渐渐落下,阳光开始柔和,开始慢慢离开窗台,离开窗下飘动的衣物,斜斜懒懒地收敛起光亮,让黑暗一点一点取代它。

 泡上一杯绿茶,安然坐下,掀开茶杯盖子,看蒸气袅袅而起,让所有的劳累与不快随着这轻烟缭绕而去。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017