注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

难读人心  

2011-04-02 22:33:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        天色灰蒙蒙的,不时洒下几滴细雨,天气预报说北方降雨了,于是,南方的天空也随之阴了下来。

 这个世界原本就不大,彼岸的风会迅速地到达此岸,此岸的阳光也会洒向彼岸。地球一摇晃,谁都能感觉到;西伯利亚的寒流一起,我们便开始添加衣物。

 庞大的人群挤在小小的地球上,享着同样的太阳月亮,各色皮扶的人们常常汇集一处,观山赏水。

 世界很小,然而人心很大,人们的形体能相聚在一起,却无法心灵相互沟通。

 楼上的邻居是谁?楼下的邻居又是谁?人心都如同衣物一样干净吗?能看见微笑,能看见人心吗?

 人心太空阔,太无垠,浩渺得没有尽头,宇宙也无法与之相比,谁也渡不到谁的岸,谁也不知道谁的心。空间距离的拉近并没有缩短人心的距离。可以相邻,但并不相交,可以相聚,却并不相汇。

 这是一片佛也无法超度的海,人甚至无法到达它的岸边。时间漫长,世事改变,沧海桑田,可是,人心不变,依旧高深,依旧莫测。永远无法阅读,无法弄懂。

 有时候,总觉得特别迷茫,很多时候都看不清自己,不知道自己真正想要的到底是什么,常常困惑,不知所措。是生活把我改变太多,便我看不清自己,还是生活中本有着太多复杂太多无奈,使我迷失了方向,还是自己没能适应这尔虞我诈的社会,我无从知晓,也总是想不明白。

 这世界总是在变,但并不是向着我喜欢的方向,我有些越来越看不懂,看不透这世界。困惑,疲惫,连失眠也来凑热闹。不能说,不能写,当然更不能做。然而能让人不去思考吗?

 当所有的事都无法去做,当所有的人都无法平静,当所有的努力都付诸东流,当眼前的世界再无光亮,路在何方?

 特别疲惫的日子里,总是只有忧伤相伴,当一天悄然而过,敲打着键盘,看着天色迷蒙,深沉,黑暗,夜色中,迷失了路途,再也找不到出路。

 回到自己的空间里,躲到属于自己的世界中。

 我一直在想那个古老的传言:将希望埋在梧桐树下,是不是愿望便将出现?

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017