注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

守望  

2011-04-10 23:33:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阳光依旧很好,我开始收拾心情,重新去过一段艰难的日子。

 “一模”结束了,结果尚不得而知。几天的休息结束,接下来,该进入强化训练阶段了。从明天起到五月底,这是一段格外忙碌、格外劳累的日子。

 整理好满桌的试卷,一份是审查的周练试卷,一份是市“一模”考试试卷。一切都已经整理好,该评讲的明天当讲评了,该印制的,明天也该交付印制。

 出题,审题,训练,讲评,查漏补缺,这就是明天起到高考前工作的全部内容。

 七层的教学楼又该热闹起来了,学校的教室似乎有自傲情结,每升一级,教室也便跟着往上长一层,五、六、七楼是高三的教室,这是不是说学校希望随着时光的过去,我们在拾级而上的同时认识到自己的身份,认识到与高考的距离,或者对时光的匆匆有所醒悟?对我而言,我唯一的感觉是每天爬楼爬到腿软,先拾级而上步入学校校门,再拾级而上登上教学楼最高处的七楼办公室,这是从山脚一直到凤凰山的最高处的距离。骨刺发作时,就更让我苦不堪言,每一次上下台阶都是一次格外痛苦的过程。

 其实,高三的日子正如这上班的过程,一步一步,越来越吃力,越来越疲累,然而,除了坚持往前,还有什么办法登上山顶?

 高三的日子,总是如同屋檐上滴下的水珠,啪,啪,啪,啪……单调、急促也执著,没有鲜花与掌声,没有美景与甜蜜,机械地向前,承受着苦与累,让路在脚下延伸,日子是苦涩的,偶尔吹来的一丝甜蜜滋味,这便是天堂。

 对于学生,这是一段艰难而美丽的旅程,熬过,努力地走过,最终得偿心愿,一切的苦涩便都变得美丽。对于老师,这是历练,是痛苦,也是欣慰。我们总在这样的日子中重复着,单调地重复着这样的生活,消磨着自己的生命,病痛,忍着;劳累,担着;挫败,承受着。

 一届又一届,步履艰难前行,让霜花飞上双鬓,让皱纹雕刻脸庞,岁月的流逝并未让生活变得轻松,而是更加艰难,没有美丽,唯的欣慰便是学生金榜题名的笑脸。

 守望高三,守望着生命的岁月。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017