注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

春雨·春阳  

2011-03-08 21:22:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        连续两天夜里,细细的春雨如约而来,昨晚晚自习结束,走出教学楼,这才发现春雨已经细细碎碎地下起来了,地上已是湿润润的,微微的灯光下,树梢上簇簇老叶中刚发出的嫩芽如花蕾般,在春雨的滋润下闪着光泽,菲菲细雨洒着,带着淡淡的温情与丝丝缠绵,温和而柔润地洒着,渗透进土壤,渗透进人心深入,洗去一天的疲惫。

 经一夜春雨的洗礼和滋润,天空漂成了湛蓝色,空气清爽而纯净,花开了,娇艳迷人,叶片舒展开来了,清新水灵,院里玉兰花的心门就这样,在春雨的滋润下,开启了,枕着阳光,喷芳吐艳,怒放枝头;几朵不知名的小花,在大树脚下,在翠生生的杂草丛中,怯怯地开了,高高地举着自己小小的花朵,虔诚地向着上苍;小狗疯狂地奔跑,追逐树叶间洒下的阳光精灵,再叼起一朵掉落在地上的红艳艳的茶花,与春天游戏。

 绿叶抖动着,抖落一串鸟语,掀起满眼春色,飞絮的鸟语,从叶间飘出,飞出丝丝春声,飘起融融暖意。足迹间踏出的,不是旧日的道路,是春天,是春光,是一连串的惊喜,是一卷人间芳菲。抛出一支钓杆,在云天碧水间垂钓,咬钩的是春的一抹羞涩,一树树的花蕾,一丛丛的绿草,还有踏春、唤春、赏春的情怀。

 挥别昨夜的寒冬,漫步于春阳下,暖融融的阳光如水一样漫过来,将万物拥入怀中,拉开了躲在心里无边的念想,让它在春天里,疯长。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017