注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

料峭春寒  

2011-03-03 22:31:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春天早早来了,花开了,草冒芽了,树叶舒展了。季节就这样匆忙交替了?

 不,每一个季节的到来,总会伴随着几番挣扎,还是早春,薄寒若即若离,一阵寒潮袭来,料峭春寒便迎面而来了。 院子里的樱花已全部凋零了,青花瓷般碎落一地,留下满地忧伤,玉兰花倒是苞已寸许,快开了,风中,摇曳出满天的妩媚。

 傍晚时分的院落,风吹来,竟裹袭着一丝冷冷的味道,衣单袖冷,不胜春寒,顾不上散步,赶紧往家赶。

 夜来了,今夜,薄凉如水,阴霾的夜空中轻轻浮着几颗寥落的星星,湿湿润润的,忽隐忽现,挣扎在命运的浅滩,不甘埋没,却又无法挣脱天幕。有些惨淡,有些伤感,却似乎挣扎中也有着一抹喜悦的神色。

 一个人静静地坐在电脑前,让歌声叩击耳鼓,任思绪飘散,飘散成一路足音,一路诗行,穿过春夜,踏歌而去,到远方。

        天冷了,添件衣裳,手握一缕料峭的春寒,静候春的温暖点亮眼眸,心中有春做伴,再难再苦的日子,也感觉欣然。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017