注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

事太多  

2011-03-02 21:38:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        关在家里弄了一下午的训练题。每一道题都精心选择编排,规范化、难易度、覆盖面……我头昏眼花,疲惫不堪。

        近来事好像都相约好了,成群结队找上我,有些烦。于是,晚饭后,带着小狗出门散步,也算是暂时脱离苦海,轻松一下。

 院里的樱花日开始谢了,风吹来,花瓣飞舞而下,逗弄得小狗不停地跳跃、追逐,时间停在树叶上,叶芽儿在时间的亲吻下不停地生长,满树翠绿,湿润的空气,微凉的风,心沉静了下来,那些烦琐的事情,全跑到了九霄云外。

 放慢脚步,慢慢踱着,世事尘嚣,尤需心灵恬静,在喧嚣与浮躁的夹缝里,在忙碌与劳累的间隙中,卸掉重重叠叠的心灵屏障,放缓心,放慢脚步,让心绪无羁地游离,思绪散漫地飘动,偶尔驻足欣赏一下身边的风景,全身心地释放自己。

 这傍晚时分,风是唯一的语者,风轻轻滑过的地方,树叶招摇,花瓣飘落,而小狗更是兴奋地跳着、跑着,追逐着一切在风中舞动的东西。

 风倦了,时间也昏昏欲睡,收敛了光芒,叶儿眯上了眼,而我,收拾心情,带着轻松,与夜色一起回家,再去面对我该做的一切。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017