注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

春日,微醺  

2011-03-27 21:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        春,高高张扬在迎春花上,黄色的,娇嫩的,从高高的楼顶蔓延而下的迎春花,向着蓝天,吹响清脆的号角。

 阳光洒在一丛丛青翠的藤蔓上,翠绿便有了一丝鹅黄。街上的行人,眼底眉梢全染上了明媚的阳光。深深地吸口气,春的青葱浸满肺腑,浸透心房。

 掀开冻土,掀开顽石,掀开头顶的黑暗,植物听见了阳光的明亮的呼唤,一齐将自己拔向云,拔向星,去读蓝天,读白云,读变幻莫测的气象。

 季节欢腾起来,喧嚣起来,嘈杂起来,四周全是拔节的声音,春心的鸣响。

 而我,早已没了拔节的资格,我只能躲在我的小屋里,深思,做梦,看书,回忆,还有,倾听所有的声音,带着满心的欣羡,倾听季节的歌唱。

 这世界不是我的世界,我对它又爱又恨,爱着它的阳光,青草,不变的节律,恨它的善变,空虚的器叫,沉沦的物欲,还有,我无法跟上的步伐。重金属敲打着日子,从第一缕晨光,到最后一丝月色。舞台,旋转,位置,热闹的灯火,拥挤的人群,出口在哪里?失落,迷惘,惆怅。

 返身,回到春天,阳光底下,将自己捆绑,捆绑在明媚的季节,忘却失落的天堂。

 春日,春光,难得的、久违的的阳光,沾满新芽,碎成一地金黄,柔润的风,荡涤着,把春日流泻成芬芳,让花朵恣意烂漫,让思念恣意流淌,一池春水,早已禁不起风的诱惑,急急挣脱一冬的束缚和寂寞,随风舞动,漾起涟漪,诉说着春的曼妙和心里的秘密,长长短短,轻轻重重,起起伏伏,深深浅浅,饱蘸浓情,笔落,晕染诗行,花开。

        春日,柳韵拂面,暗香宜人,临水照花,静静相望,微醺。

        春天,这世界满是芬芳。人在旅途,我却只有勇气追随一份灵魂的安详。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017