注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

许愿,等待花开  

2011-03-20 21:31:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        周末套题训练,从监考到阅卷,整整累了两天,等我从高高的一摞试卷上抬起头来,一切的喧嚣都已经平息了。

 抢盐风波平息了,盐也在大小商店都能买到了,人们也不再谈论污染、补碘了。要不怎么说这是一个快节奏的年代呢,一切都来得快,去得也快,旋风似的,一阵就刮过去了。

 这个世界真大,也真小。日本的核泄漏情况虽依然严峻,但形势却还稳定;而利比亚却又燃起了战火,不知又是多少生灵涂炭。

 这个世界总是迅速地变化着,自然灾害,人为灾难,而这些平民百姓除了承受,承受自然灾害,承受人为灾难,还能怎么样呢!

 脚下的路总是不平,大地原本就山峦起伏,人生本来就起起伏伏,日子晴来雨去,谁能永远过着灿烂的春天。

 明天就春分了,这春已去了一半。窗外的雨仍然飘着,风中还有几分寒意。玉兰正灿烂,再过几天,也该谢了,花开自有花谢。“春分地气通”,从此,南北为一,天地相通。鸟声唤出虫儿,春阳叫出芽儿,天地万物都开始了热烈的交流,长长短短,平平仄仄的声音,清脆,嘹亮,欢畅。

 据说,在春分这一天把自己的愿望折成纸鹤放在窗檐下,让春风吹着,春风便会把你的梦想化成五彩的银珠,顺着纸鹤,飞进你的生活,你的家。

 世界上总有许多不如意的地方,有许多不如意的事,累了,倦了,不如意,不顺心,许一个愿,放进纸鹤里,挂在窗檐下,等待春风,等待梦想化成五彩银珠,闪亮。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017