注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

关于“山寨”  

2011-03-18 21:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       续两天的3.15打假报道,国美电器、餐巾纸、锦湖轮胎、防火建材、空壳洋服装等等都榜上有名,还有著名的双汇火腿肠。

        今年新增成员还真不少。 从吃到的到用的,真是一应俱全呢。

 对着这累累硕果,我真不知道该说些啥。办公室的老师们商量,再不用餐巾纸,还是用手绢。可这只解决擦嘴的问题呀,吃的呢?该是什么肉?穿得呢?穿什么才不会花冤枉钱呢!还有用的呢……

 如果说我们的一切都得用特殊仪器检查以后才能购买,如果说我们每用一种东西、每吃一种食物都提心吊胆,如果说我们总是处于上当受骗的不安中,这日子还幸福吗?还会有滋有味吗?诚信的集体缺失,带来的是安全感的缺失,一个缺乏诚信的社会怎能和谐?

 有人说,中国的科学多半是从食物开始的。

 从三鹿奶粉,我们知道了三聚氰胺;从酒,我们了解了甲醇;从火锅,我们认识了一滴香;从毛肚,我们认识了福尔马林;从银耳,我们认识了二氧化硫;还有苏丹红、亚硝酸盐等等,名目繁多,数不胜数。今天,这个队伍中又有了新成员,从双汇,我们认识了瘦肉精。那么,明天呢?这个队伍还会有新成员吗?是什么呢?

 这哪是在做食品,这是在开化工产品博览会,它们以低廉的价格点石成金般地改变了食品的面貌、味道,带来可观的收益,让食品生产商狂欢。可我就是不明白,难道这些食品生产商们都不吃东西,即使不吃自己生产的东西,难道所人食品石生产的东西都不吃了?就不怕大家都一样,自己子子孙孙都无处可逃吗?

 经济利益的诱惑,道德的失守,让许多人缺失了诚信,忘记了责任,忘记了子孙后代。假货,假文凭……

 一些商家造假,一些学者造假,一些当权者同样造假,有法不依,不守承诺,如果此病流传,这人还是人,国还是国吗?

 如果这个社会完全被“山寨”覆盖,我们呢?是否是也成了“山寨”?这个国家呢?也可以成“山寨”吗?

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017