注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

有些累  

2011-03-10 22:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        降温了,竟然有些许寒冬的味道,冷冷的,上午阅卷,几个学校的老师坐在一起,不由得又说起了待遇,除了叹息,还是叹息,然而,工作依然得做。

 十二点多钟,总算是改完了卷子,而寒冷的天气也让我有了感冒的感觉,同时,也累得不行了,回家煮了一碗面条,算是午饭,再赶紧用热水烫烫脚,吃点药,眯上一小会。然后,又匆匆忙忙赶去上下午的课。

 冒着细雨回到家中,已是下午六点半了。

 累了一整天,吃已不重要,也不再想去弄,随意吃几口,也就对付了。明天开始又是学校的月考,新的阅卷工作又开始了,又该一头扎进繁忙的工作中了。

 生活就是这样周而复始,它的价值何在?我已经没有力气去思考,埋头做事,完成每一次的任务,这就已经不错了。

 人只能永远活在现实里,随着时代的步伐,快步地行走。激烈的竞争,生活的压力,让人喘不过气来。烦恼,痛苦,疲累……这一切来自环境,来自生活,其实,也来自自己的欲望。

 坦然一些,顺其自然,也许,劳累的生活会多一些快乐,或者,这一切不容易,可这世上,谁都不容易。我还是轻松轻松,好好休息,先对付这眼前繁多的事务。

 有时候想想,傻子其实也挺幸福的,麻木未尝不是一件好事。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017