注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

沙漏  

2011-02-06 23:02:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人还是人,爱依然爱,时间却已经老去。

                                                                         ——题记

 流年转逝,岁月不居,时光一直在漏,岁月的沙漏,从未停止它滴漏的时候,却似乎没有流尽的时候。当光线偏转,风景便在暮色中模糊下去,直到黑色将它掩盖,似乎沙漏已漏尽,然而,当黑夜中,沙漏流去,第二天的太阳升起,日子又开始了新的轮回。

 一切的古事,今事,将来事,都将在沙漏中漏去,最终只留下点滴痕迹,时光的沙漏谁都抓不住,它总会从指缝间流去,最终留下满把虚空,然后,也会有几粒沙子附于手心,告诉你:时间老去。

 总是疲惫地忙碌,想抓住时间,那怕只是几粒沙子,可是,我们最终却忘记了时间,今夕是何年?歇一歇吧,别忘了时间,别忽略了自己。时光在漏,悄然,无声息,红颜老去,风景更迭,多少过往终成一帘幽梦。

 转眼间,已是正月初四,年节不知时光的沙漏正点滴流逝,昏昏沉沉,依然歌舞升平。灯笼正红,宴席正欢,笑声正响,烟火爆竹依旧偶尔炸响。而我,正细数着时间过去。

 大概平日真是清贫惯了,这大鱼大肉的日子还真是担当不起,无法适应这样的生活,我无法逃过:牙痛。

 这牙痛不是病,可疼起来真要命,每一次的斗争都如同重拳打在海绵上,我用尽全身力气,却没有一点作用。

 年节里,医生们正放着年假,没地儿看牙,我只得自己与牙痛作斗争。今天开始,我是真的清贫起来:喝稀粥。

 唉,此时,明天过后,生活是平淡还是新奇?这一切都不重要,我时希望时光的沙漏快快将日子流去。我努力坚持,努力让自己适应,只想着等到初八。

 初八,大假结束,该是上班的时候,我可以看牙医了。

 沙漏继续,轮回依旧,痛苦中的时光,还是快快过去吧。此时,我不怕时间老去。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017