注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

周末·晚上  

2011-02-26 23:42:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        随着气温,厚厚的衣物已经减去,人似乎轻松了许多,步履也轻快了。城市里没有柳树,这最早感知春来的树,不知是否柳眼已经睁开,“二月春风似剪刀”,这春风下的柳树是怎样的模样呢?

 院里那株长在角落里的樱花,今年开得特别早,因其长在角落,极为柔弱,花开得并不茂盛,花朵稀稀疏疏地缀在枝头,远远看去,似蝴蝶,轻盈而柔弱。树叶一天天猛长,好像在进行百米竞赛,茶花不知什么时候已开了,格外灿烂,倒是开得很好,枝头还有许多密密的花苞,不知会开到什么时候呢,一直不喜欢茶花,总觉得它缺少花的娇柔与轻盈。

 偶尔,有一两只早起的鸟儿掠过,打破了天空的沉寂,也许是忍耐了太长的寂寞,也许是经历了旷日持久的寒冷,终于按捺不住对春的向往,想探一探春的信息吧。

 开学的第一周结束了,很忙,也很累,明天还有整整一上午的课。趁着周末,放松自己,将该做的、要做的事都放一放,管它是生霉还是腐烂,在这早春的夜里,翻晒心情,赶走一冬的寒意,悠闲而轻松地走进春天吧。

 人很矛盾,有的时候喜欢闲暇,可当闲暇惯了,又希望有一件事情让自己忙碌起来。如同在春天里盼夏日,在夏日里盼秋季。我很忙,渴望着闲,或许,有一天,我真闲了下来,又渴望着忙的日子再次到来。

 高考一百天的倒时计开始了,我更忙碌了,要做的事很多,该做的事很多,那么,忙吧!带着期待,等待有一天慢慢地看着阳光蹑手蹑脚,一步一步透过窗棂,一步一步走进屋子,倦了,厌了,再慢慢地走出去。

 那一定如同今晚,周末。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017