注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

凤箫吹断水云闲  

2011-02-24 23:29:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        淡月迷离,月光似潋滟的波泽,空气中已没有了冷的味道。天气说温暖就温暖,浓烈的春似乎迫不及待地来了。

 工作了整整一下午,晚饭后散完步,再坐到书桌前,将自己丢入散漫中。是放逐还是砥砺,这并不重要,重要的是我可以随心所欲。

 人生有许多值得期待,南山、桃源、乌托邦,有梦处就会水草丰美,在拥护的浮世里,可以从容转身,牵引清澈的目光。

 生命中有许多惬意的时刻,阅读、品茗、赏画、听音乐,那是一季一季月亮地里斑斓的梦,清凉,明净,柔软,平和,让心飞翔。

 人活于天地之间,易受四时节序的影响,尤其是心性敏慧之人。春来之时,暖阳透过窗帘,照亮小屋,同时照亮的还有人的心情。枝头的芽孢,疯长着快乐,脱下厚厚的大衣,人变得轻盈起来。

 初春的夜还很安静,生灵们还在熟睡,不等到惊蛰的呼唤,这美梦是不想醒来的。风吹进来,吹动窗帘,带来温暖的气息,春天来了,过不了多久,这夜也该热闹起来了。

 佛说:不是风动,是你的心动。或许,不是夜美,而是心情美。人生中,风随心动、情随时美的日子究竟有多少呢?

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017