注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

春暖了  

2011-02-23 22:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        院里的梅香已经散尽,仅几颗枯萎的梅花还挂在枝头,春来了,但玉兰开放还有一些时候,这时的院里有些寂寞,只看见枝头嫩嫩的枝叶在小心地探头探脑,大概还有些畏惧料峭的春寒吧。

 天空澄净,阳光不再冰冷,很温暖,阳光执拗地从窗帘中照进来,打扰了我的午睡,拉开窗帘,阳光竟然有些刺眼。风虽带着凉意,但并不冷,带着春的气息,傍晚时分,将晾晒的被子收下来,温温的,带有一丝阳光的热度,毕竟是春天来了。

 阳光将湿漉漉的心情一并烘热了,晾干了。早早吃过晚饭,走路去上晚自习,享受春日的温暖。

 阳光毫不吝啬地倾洒着,舒缓,轻柔,如水般浮动,街旁的梧桐还挂着枯黄的叶子,丝毫没有春的模样,而桂花却有三三两两的嫩芽从深色的老叶中冒出,花坛中,郁金香、蝴蝶花等各色花儿正开得艳丽,亮丽、明净而悠远。

 春来了,虽然淡淡的,如画家调的第一笔水墨,但叶冒芽了,绿色正苍翠,生命如泉般涌出,心也暖了。春暖花开呵。

 “春季已准时的到来
        你的心窗打没打开
        对着蓝天许个心愿
        阳光就会走进来

  ……

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017