注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

周一  

2011-02-21 23:22:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        阳光并不如昨天料想的那样,以明媚的笑颜迎接开学的第一天,只在下午微微一笑,便收敛了笑容。窗外昨天洗的衣物,直至今夜,依然润湿。夜已深, 疲惫地坐在书桌前,并不想做任何事情。

 开学第一天,有点忙。

 上午四节课加开学典礼,很累。

 下午备课会,讨论了前期复习中存在的问题及其整改措施,后期复习计划安排等等。这样一来,又多出了好多的事,唉,真是自己给找事做呢。

 随后还有上学期总结,本学期计划,教案检查如此等等。真是有点烦,不过,也习惯了,开学照例是会忙上一阵子的,对高三来说,这还只是抒情的序曲,快节奏有乐曲还在后面。

 不凑巧,晚上又开会,这一会,便到了九点多,收拾心情回到家,便近十点了。

 整整一天,我就这样忙着,在校园里匆忙的走着,身边是时时发生的新闻。有人考上了公务员,将离开学校;有人辞职走了;有人放弃了光荣的教师身份,不再愿意站在三尺讲台上,宁愿去当一位职员。职业的艰辛与压力让人厌恶,让人生畏。让人想逃。每个人都有自己的选择,面对今天老师的现状,也都思考着自己的未来,没有多少人在乎这样的一个职业,而今天的我却无法脱身去想我的未来,去想明天,我逃不掉。

 我只能匆匆奔忙,不为事业,也没有前程,只是怜惜那些苦读的孩子。眼看着孩子们就要高考了,这关系他们的一生,我可以忽视我的职业,但无法违背自己的良心,我不敢忽视即将到来的高考,不忍忽视教室里那些奋斗的孩子。

 于是,我只能劳累,疲惫。

 今夜,没有月,也没有星,大概明天天气也好不到哪里,那么,在这样的日子里,自己给自己一弯心月,自己给自己一缕阳光,照亮夜空,明媚白昼,消除阴霾,点染心境。

 明天,我依然会一如既往地站在那站了二十多年的讲台上,无论天色怎样。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017