注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

渴望冬眠  

2011-12-08 21:41:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天冷起来了,一天比一天冷,渴望,在这样寒冷的天气里,像小小的虫子一样,冬眠,对冬眠。

    今天早上,手机里发来短信,因种种原因,学校十一月的奖金放到十二月一起发放。至于种种什么原因,谣言多多,无法言说。冬眠,成了最好的选择,可以省去衣食的忧心,全当减肥。

    年底绩效。这是一次又一次大会上的承诺,至于谁给出的承诺,不重要,坐台上,都是领导,代表着党。当然,今天十二月八日,还没到年底,离十二月三十一日还有一段距离,所以这还是个悬案。可是,我依然想冬眠,冬眠到太阳升起照亮这一片角落的时候,这样,一觉醒来,可以享受共和国的阳光。

    我想冬眠,躲过所有的礼尚往来。快到年底,这人情往来也多了起来。据说1573已经是一千三百多一瓶了(不知是否属实,从来不敢去询问这玩意儿,缺乏消费的资质),足足是我一个月的奖金,我不敢奢望礼上的往,也不敢奢望礼上的来,因为这一来一往之间,我和朋友们都多了许多的无法承受的负担。

    我想冬眠,因为天冷了起来,工作太累,温暖的被窝是最好的选择。常常在早起的寒风中出门上班,常常在满街的灯火中走向家门,出出进进之间,感受着寒冷与劳累,在这样的季节里,从头到脚是透心的凉,只有家里的被窝才能让身心温暖起来。

    我想冬眠,如小小的虫儿,等待春天到来。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017