注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

新学期开始了  

2011-02-18 23:36:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        每一年都是这样过着的,无论年味怎样,从年底盼着新年,新年便盼着春节,忙忙碌碌着迎接年的到来。然而,用一个最美丽的理由,把一家子聚在家里,把众人团到一起,吃着,闹着,笑着,忘记一年的艰辛,忘记生活的沉重,尽情挥洒所有的快乐。这是我们每一年的希望与企盼呀,每一个中国的一年奋斗的目标。

 元宵过去,新年才结束,这年才算是过完了。虽然爆竹的响声似乎还在耳边,礼花的绚丽似乎就在眼睛,元宵的甜、新年的乐依然在空气中弥漫,但是,新的一年至此是真正开始了,玩乐的日子从此结束,该是振作精神工作的时候了。该是想想万事如意,想想五福临门,想想快乐幸福吉祥平安的时候了,该是想想新年的愿望,新年的企盼了。

新一年的日子至此拉开了序幕。

 明天,教职工开大会,这意味着新的学期正式开始了,对我们来说,当然,新学期早就开始了,课已上了一周,教学进度已经向前推进了一段,高三下期,正是争分夺秒的时候,三月底“一摸”,“一摸”的结束便意味着全市统一考试、统一阅卷的结束,余下的“二摸”不过是高考前的预考,让学生熟悉考场与氛围,日子进入了最为忙碌的阶段,接下来,三个晚自习还加全日制的坐班辅导,正是一段忙碌而疲惫的日子。

 没人喜欢忙碌而沉重的日子,人人都想过着轻松的生活。然而,活着注定得承受压力,注定得为生活而奔波,或许,忙碌本就是生活的真实面目,那么“偷得浮生半日闲”,学会在忙碌的日子里,享受片刻的轻松悠闲。重新打扮我的博客,让心情放轻松一些,再轻松一些,调整出最美的状态。

 属于自己的时间的确太少,属于工作的时间确实太多,那么,让每一个空闲的日子都成为璀璨的花朵,点亮日子,灿烂生活。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017