注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

闹元宵  

2011-02-17 21:25:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        闹元宵,闹元宵,这元宵就在一个字——闹。

 可不嘛,过年至此结束了,余下了日子该是认真努力工作拼搏了,此时不闹,还待何时?

 元宵之闹从古便有。古典文学中有着许多写元宵的诗词歌赋,最为著名的当属辛弃疾的那首《青玉案·元宵》吧。

 “东风夜放花千树,更吹落星如雨。宝马雕车香满路,凤箫声动,玉壶光转,一夜鱼龙舞。    蛾儿雪柳黄金缕,笑语盈盈暗香去。众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处。”

 此时,节日的欢乐,春天的美好,全揉进了元宵的心中,甜甜的,暖暖的,团团圆圆的甜飞溅成漫天的礼花,洋溢着欢快,充满着浪漫,展示出祥和,荡漾出美满。

 灯笼,点亮城市,礼花,点染夜空。人们笑着,谈着,闹着,看着烟花明明灭灭,聚聚散散,看着花开花落。我看着深邃的夜空在明亮与黑暗中变换,在热闹与寂寞间流转,为那似曾相识的美丽心动着,为那转瞬即逝的开放而感叹。

 闹元宵,闹吧,闹吧,闹去心中的不快,也闹走尘中的寂寞与孤独,闹来一个热热闹闹的春天。

 七时半至八时,城市的上空全被礼花点亮,各种礼花跳跃,怒放,点亮人们的眼眸,晕染出人们的笑颜,热闹的不只是城市,还有人心。

 此时,元宵的礼花已经消逝,爆竹声却依然不时响着,零星的礼花还在城市的上空开放,或许,响着的,开放的,都是人的心情吧。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017