注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

酒香,微醺  

2011-12-04 22:51:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天冷了,冬夜里的风透过肌肤,刺激着骨骼,冬夜安静得出奇,一切都冬眠般沉默。

    索性,拿出朋友从远方带来的葡萄酒,酽酽的,不用玻璃杯,将它倾入白瓷杯中,让白瓷衬托出红艳的颜色,在寒冷中添上一丝温暖。

    明亮的灯光下,杯中的酒安静沉稳,以殷红而光亮,轻轻地喝上一口,浓香醇厚的滋味直入肺腑,呼吸在瞬间全部打开,整个屋子都有了温度。这朋友特意远道带来的酒,在朋友的精心劳动下,镌刻着朋友心里的温度,一欣喜的姿态走入我的日子,这是以另外的一种方式,与朋友相逢,阔别重逢的欣喜,心灵契合的相知,正在此时传递。

    匆忙的岁月,在中年的日子里变成刻度,化为机械的作息。一些相熟的朋友也因时光的打磨,慢慢地磨去了清晰,渐渐模糊,而心中的寂寞一日重似一日。每每品着朋友朋远方寄来的咖啡、茶,喝着带着朋友手掌温度的酒,一些连带的事,一些久沉的情,还有那些沉淀的岁月深处,在长长的光阴里凝固的故事,在不经意间,就这样醒来了。刹那间,空气中弥漫开了岁月经过时间酵藏后散发的湿软馨香,淡雅却持久;记忆开始顺着袅袅的酒香、茶香、咖啡香在时空之上,清晰而柔和地呈现出丝缎般的质感。

    时光过去,花开花落,人来人往,但毕竟有那么一朵花,任时光开合,和多年前你看到的那朵一样;毕竟有那些一些人,任岁月变迁,依然是你许多年前爱的那一位。

    冷风不断透过窗帘,吹来屋子,酒香中,微醺里,心是暖的。

    天冷的,远方的朋友,好吗?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017