注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

开学时节  

2011-02-13 23:59:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晚上开会,开学前,照样是老一套。纪律呀,学生情绪呀,如此等等。

 开学的日子没有欣喜,无论对老师,还是学生。沉重的学业让学生不堪重负,而繁重的工作也让老师心生厌倦。不想上课,不想开学,这该是老师与学生共同的心声吧,或者说是现阶段这座城市里大多数的学生与老师的心声。

 然而,生活是无奈的,每一个人都得往前走,我们也不例外,为着往前走,也就只能选择直面前路,直面自己并不喜欢的生活。每逢开学,学生都需要很长时间才能进入状态,这时老师上课就尤其困难,得照顾学生状态,还得兼顾教学进度。想着明天的安排,一边走出校园。

 走出校门已近九时,等了好一会儿,公车才到,难道公车也过春节?坐上公车,看着窗外满大街的红灯笼,依然红艳,依然明亮,不是么?年未过呀。

 今天正月十一,月亮从薄薄的云中露出朦胧容颜,明天是怎样的天气?是风,是雨,还是晴?我不知道,这倒是有些像我的心,迷朦。

 下了车,看见车站旁的两家花店都依然开着,玫瑰花从店内一直延伸到店外,似乎朵朵玫瑰一日之间忽然全部绽放。哦,正是玫瑰花的季节呢。

 回到家,看见落花的留言,明天情人节,有情人的节日。

 呵呵,落花,让你失望了。没有巧克力,没有玫瑰花。季节早已过去,情人节,上午四节连堂课,下午在家美美睡午觉,晚上晚自习。瞧,这才是我的情人节。如果你有,我倒是可以帮你克服呢!

 铅华尽去,爱过,痛过,铭记,遗忘。滚滚红尘,漫漫人间,天下有情人用生命真真的爱过,每一天,便都是情人节。

 抹去疲惫,去掉麻木,抖擞精神,明天,去过我独特的情人节!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017