注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

平安夜,平安  

2011-12-24 23:17:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    平安夜,窗外却是难得的寂静,偶尔对面人家传来一两句对话,是不是人们都集中到了市中心去狂欢?大概大街上又该与去年一样水泄不通了吧。

    我依旧坐在家里,这不是我们的节日,我不用激动,也不用去赶热闹。现实不断将期待化为唏嘘,节日的味道正在一点点淡化,何况,我不是教徒,这本不是我们自己的节日。

    其实,现实中的圣诞节已经早已没有了圣诞的味道,这只是人们狂欢的一个借口罢了。大街上的男男女女,有多少人知道圣诞的含义?明白圣诞的来源?

    热闹的灯光下,不外乎是觥筹交错,莺歌燕舞,人们要的是这样的情绪的释放,释放疲惫,放下包袱,忘却烦恼,姑且作乐。

    商店里,“圣诞狂欢,尽在XX”、“一年一遇,折后再送”、“买二送一”……如此等等,每一家都噱头十足,人潮涌动。

    满大街的疯狂,疯狂的圣诞,除了狂欢,还是狂欢,现实早已将思考演变成了口腹的娱乐与满足,有时候,我们需要这样的一个借口来发泄情绪,来忘掉烦恼,忘记现实中有压力与痛苦。

    无论如何,平安就好,快乐就好。不管怎样,人人都快快乐乐,平平安安,这比什么都好。

    平安夜,祝福我的亲人,祝福我有所有的朋友,一生平安!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017