注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

幸福的日子  

2011-12-11 17:44:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    天冷了,正是一段静谧的时光。天地寂寞而干枯,蜷缩在家里,逍遥地看光阴一点一点从窗外来,又了点一点走出窗外。

    旧日历已经越撕越薄了,现在,客厅里的那本挂历已经只剩下最后一页。每个月每个月,在翻过一页页日历之时,新年也就快到了,随着这最后一张纸页的翻去,三百六十五个日子的岁月也就走了。没有改朝换代的感觉,心已经麻木了,只是有些怅怅然罢了。

    只是,像今天一样,安静而逍遥地坐在家里,享受时光,幸福之中,怅然也就须臾即去了。

    收拾屋子、洗洗衣物、做饭,再打扮一下我那可爱的小狗(尽管它不太愿意),时间就这样晃荡晃荡着走了,等我坐下来,已经是下午三点了,冲上一杯朋友寄来的纯咖啡,醇醇的香味立刻弥漫了整个屋子,透过玻璃窗,看见洗过的衣物在窗外的檐下随着风飘摇,颇有一些成就感。脚下放上暖暖的脚袋,窗外的寒冷也就无法进来,随手拿出一本书,安静地阅读,等到夜色开始爬上窗台,放上音乐,再开始在乐曲中饮食,物质与精神同等重要,此时,这是最美的享受。

    冬日里,天寒地冻中,最盼望的就是留在家,自由自在的过温暖的时光。只是,这样的时间并不多,多数的时候,我们还是得为一日三餐而奔忙。休息的日子永远只是生活的点缀,上帝早就为我们制定了规则:七天中只能休息一天。而且这一日,还得留出做礼拜的时间,这是让众生反思过错、反省自己的礼拜日,休息大概只是附属的内容了。

    今天是礼拜日,我没有做礼拜,心的教堂没有了,我该到哪里礼拜?记得张晓风有一首颇为幽默的诗叫做《立志把自己惯坏》,请求上天帮帮忙,助自己把自己惯坏,并且坏得有模有样。因为自约自敛的好人都活不长,因此,应该把自己稍稍宠坏一点。我也立志把自己惯坏,啥也不做,就这样安静地浪费一天的日子。

    其实,人生哪有十全十美,谁人没有缺点?完美对人生来说就是缺憾,有时候,稍稍放纵一下自己,浪费一些时间,让自己无聊,让自己无所事事,让自己得过且过,这样的人生,没什么不完满。

    大千世界无奇不有,自然多彩多姿,生活也该精彩纷呈。不用一个模式来衡量生活,衡量自己,无须伟大崇高,我只是凡人。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017