注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

促销大减价  

2011-11-06 21:02:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    年终了,一轮又一轮的促销大减价开始了,一个又一个的商场排着队,盯着人们的口袋,卯足了劲要赚它个盆满钵满。

    从这个商场到那个商场,“打折”“减价”如星星之火般蔓延开来,人们兴高采烈地谈论着,辗转于商场之间,日子一下子热闹起来,生活一下子极其膨胀起来,喜悦的气氛也蔓延开了。有时间的时候,我也去看看,但并不加入购物的行列,知道这是商家惯用的伎俩,自己也没什么要买的东西,所以也就听之任之。只是朋友相约,便同去同去,去感受感受那欢快的气氛。

    下午,商场里已是乌央乌央的,到处都是人,一帮一伙的人喜笑颜开,提着大包小包的东西。售货员极其热情,推销着自己的产品。

    “看,这块围巾,才四折,打折下来也就一百九十多点。挺划算的。”

    “我们的衣服平时都是不打折的,即使打折也最多八折,今天可是五折。”

    看见一位同事迎面走来,东张西望,直到撞上了我,这才算是看见了我。一边打招呼一边说:“给妈妈买了两件套,打折,不算贵,一千多块。你快去看看选点啥吧,我再去逛逛。”然后,匆匆走了。搁在平时,这样贵的衣物,不一定舍得买,而现在,一想到打折,似乎已经捡到了大便宜,钱就这样急匆匆地跑出了口袋。

    最夸张的是收钱台,长长的队伍让我想起小时候,过年是凭票买年货的情景。不管怎样,花了钱,买到了快乐,也算是值得吧。

    第二天上班,碰到了前一天逛商场时遇到了那位同事,她告诉我:“昨天回家,一位在商场上班的朋友告诉我,其实这些打折都是假的,服装稍好一些,日用品则是将原有的价签撕去,贴上调高的了价签,然后再打折,其实与平时一样。”言谈中有些不满,有些失落,有些上当受骗的感觉。

    “但是,服装不还是算打了折吗?不管怎样,好歹热热闹闹地逛了商场,买到了高兴呀。再说,不管便宜多少,反正便宜了,知足吧。”我安慰她。

    其实,这一切都应该在意料之中。天上还有掉下馅饼的事?想一想,人生路上,有多少人给你许诺过?你得到多少?大到工资待遇,小到抽奖减价。真正落到实处,即时兑现,或者说,真正保质保量按时落到你手中的有多少?

     “大减价”“年终打折促销”,那炫目的色彩,热闹的喧嚣,不是真正要给你什么便宜,那只是噱头,你也占不到什么便宜,没有东西在大减价。生活中没有“减价”,没有谁要给你好处,你也别奢望好处落到你头上。永远不要想到买减价,你买的就是高兴,就是喜悦,就是你手中实实在在的商品,它不减价。

    踏踏实实走路,清清楚楚活着,永远别做白日梦。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017