注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

好心情  

2011-11-04 00:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我说我心情很好,近来一直心情极好,如同我也有时感到心情很糟,出奇地糟。

    心情好的时候,我能听到窗外雨滴滴出的优美旋律,能听到对面楼房那只小狗稚嫩的叫声,还有,院落里传来老人叫孩子回家的声音,绵绵软软,拖着长长的韵律,极其温馨。

    而此时,夜深沉,一场带着夏日味道的秋雨正下着,打在窗外的树叶上,真有几分“嘈嘈切切错杂弹”的意韵。

    有一点可以确认的是:我的心情常常不由自主,随着天气、环境、人事而改变,甚至莫名其妙的心情很糟。我还能确认的是:我的心很小,小得只能容纳很少很少的糟糕。心情烦闷的时候,半小时,至多一小时,我只要看看窗外的世界,睡上一觉,或者听听音乐,再或走进书中再走出来,心情就在这时光的缝隙的辗转改变了。

    人活在世上,总脱不去世俗之气,世间的一切都在影响着我,总想着超脱超脱,但谁也无法真正超脱。世间的一切气息,都会吹到自己身边,阳光来了,在心上洒下明媚与温暖;乌云过来,在心上飘过几片阴影。所谓的心情,便是这样的一切俗人俗事的产物。

    这就是世俗,这就是幸福,平凡人的幸福。人活着,都会经历这样的跌宕,心情起起落落,这就是生活。回过头来想一想,心情的起落,是外界的影响,也是内心的收获。有的人获得多,起伏便频繁不停,大喜大悲,有的人获得少,心境便平和一些,情绪也就平稳一些。没有谁该为你的心情负责。所有心情的起伏都自找的,自己的心情,只能是自己负责。

    人活在这个世界上,就是生活在一定的环境之中,如果我们没有办法改变环境,那就只能是承受,或者,改变自己去适应环境。我没有能力改变环境,也无法去适应环境,但是,我想改变自己的心情。

    从今天起,尽量做一个快乐的人,多一些阳光,多一些快乐,毕竟,生活还是美丽的,有爱我的人,有我爱的人,我知足!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017