注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

猫与狗的相遇  

2011-11-27 22:18:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    楼梯转角处有一只猫。

    小小的一只猫,浑身湿淋淋,脏兮兮,不知是掉落在怎样的沟里,又是怎样挣扎着爬了起来。现在,它大概正又冷又饿又恐惧,瑟缩着使劲抵住墙角。不停地叫着,叫着,声音有些凄厉,是在呼唤它的母亲吗?

    早上带着小狗出去散步,正好经过,小狗一见,高兴起来,赶紧凑过去,不知道是想去亲近亲近呢,还是想去欺侮欺侮。可是,给小猫使劲在呲嘴,赶紧夹着尾巴跑了。

    看着小猫太可怜,赶紧扭头回家,拿上鱼片,给它送去。小猫警惕地盯着我,依旧使劲抵住墙角,弓起身体,时刻准备着攻击我这个庞然大物。怕它抓到我,我只好远远地将鱼片扔给它,赶紧走开。一边走,一边回头看,只见它一只爪子按住鱼片,眼睛却盯着我,直到看见危险远离,感觉到自己安全了,它才开始享用美食,一边享用,一边还不停地四下打量,生怕有新的危险走近。

    好可爱的小猫,身处绝境,并不绝望,虽然弱小,却灵机而勇敢。

    回家时,它依然在楼梯转角处,依旧叫着,只是我带着小狗走近时,它才停止了叫声,恐惧却又勇敢盯着渐渐走近的我们。小狗刚走近它身边,它又使劲呲起嘴,发出“呼呼”的声音,吓得小狗赶紧逃离,只是我家那小狗心态也极好,啥也不在乎,依旧乐乐呵呵地跑着跳着,高高兴兴地出门,高高兴兴地回家。

    两个小动物,一只小猫,很小很小,大概出生时间并不长,生长环境并不好,因此,它是那样的瘦弱;一条小狗,相较小猫而言,它是那样的大,很大很大,生活的时间长了,在优裕的环境里长大,生活,习惯了面前有吃不完的食物,用不着寻食,也没有任何的危险,因此,它是那样的肥壮。

    可是,瘦弱的并不惧怕肥壮的,肥壮的败了,瘦弱的胜的。何也?这是不是人们常说的:赤脚的不怕穿鞋的,无产则无畏。
    晚上回家时,小猫已不在梯转角处,不知它去了哪里,安全吗?

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017