注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

阴天的背后是什么  

2011-11-02 16:53:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    午睡起来,拉开窗帘。

    窗外,天阴着,没有阳光,风轻轻地吹着,吹过纱窗,吹在脸上,轻软得好像羽毛一般,树叶,微微摇动,偶尔几声犬吠,几声鸟鸣,还有偶尔汽车驶过的几丝噪声,一切都显示着,这个世界还鲜活着,那样的安详,那样的充满温馨。

    而昨晚雷鸣暴雨,让人惊心,让人恐惧,如同世界末日,此刻这一切都不见了,好像一切丝毫没有发生过。

    我不知道今年的究竟怎么了,除了世界不停地震动以外,还有旱灾、水灾等等。而这里,我居住的这个城市,整整一个夏天,几乎不闻雷声,倒是到了秋天,雷来了,惊天动地,让人心不得安宁。气温也起伏不定,如同惊涛骇浪,太阳一出,温度直线上升,如同波峰,立于阳光下,在这样的季节里也竟然觉得灼热;几颗雨一下,温度便如股市,几个跌停板,直入浪谷。秋日,本该是平静的日子却并不平静。

    我是相信命运的,我始终觉得,每桩事都是造物主的意旨,我们只是其中的演员,在其中扮演着自己的角色,在每桩事中烙上我们自己的影子。如果不好好演,那么,换得的便只有一片噓声,赢得的便只有倒彩。我知道,每一个日子都是许多机缘巧合凑拢来拼成的图案,每一个日子,每一件事,包括自然界的每一物,都是造物主给我们的警示告诫。只是,我们太过愚笨,读不懂其中的内涵,我们拼命去争,去忽略造物主的存在,认为世间万物,唯我独尊,我们将造物主放到自己的对立面,一心一意与之作战,完全忘记了自己的角色。那么,今天的种种灾难,是否让我们对昨天有什么反思呢?

    记得老舍先生说过:“过去的一切不可移动;实在,所以可靠;明天的渺茫全仗昨天的实在撑持着,新梦是旧事的拆洗缝补。”我倒觉得,昨天的实在奠定了今天的基础,我们与自然的一切搏斗带来的都是不可预知的灾难,昨天的我们为今天的一切做了最好的注解,今天发生的种种,在昨天其实已经基本写就,只是,它挪移了时间,将一切的一切放到了今天这个时间与空间中来演绎,希望给我们更多的明示。

    别怨天,别怨地,也不用找借口为自己开脱,天灾并不是造物主的本意,那是我们自己造成的,无论是怎样的今天,都是我们只能承受也应该承受的。那么,我们今天该为我们的明天做怎样的注解呢?

    天还是阴着,很宁静,只是,我不知道今晚是否还有令人惊心的暴风骤雨、电闪雷鸣。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017