注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

记住:好好爱自己,不让自己生病  

2011-11-21 23:21:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “一诊”阅卷工作结束了,我又生病了。该死的阅卷。

    其实,严格说,我确实也不该怪阅卷,它只是让病更严重而且,元凶不是它,是我自己,只顾着埋头做课件,完全忘记了夜晚已经太凉,该是加上厚厚的棉衣的时候了,不经意间,感冒便对我这样粗心的人“感了冒”,加上两天繁重的阅卷工作,感冒更是全力以赴“爱”我,于是,鼻涕眼泪一起来,喷嚏打个不停,扁桃炎,咳嗽……我就纳闷了,干吗一起都找上我?就不停哪个好心的忘掉我?要命的是:新的一周繁重的工作又开始了。

    上午四连堂课,靠着含片支撑下来,这时候嗓子冒烟,浑身发软,回家,饭也不想吃。

    教学的工作总是这样,无论身体怎样,只要是能够站在讲台上,老师们总会竭力支撑着上班,讲课,谁也不会也不敢请假,不是为了钱,更多的是课没人上,学生的时间耽误不起。特别是遇上高三,复习时间紧,升学压力大,更是不敢轻易说“请假”二字。因此,往往一年高三下来,身心俱疲,而到了那个请多人都羡慕的假期,便又成了疾病青睐的时间了。

    唉,每当生病时,我总是觉得,山珍海味,金银珠宝,一切的一切都比不上健康。总是诅咒发誓,一定要照顾好自己,不再生病,但当身体健康地时候,忙碌起来的时候,一切便都忘记了。

    人啊,总是在失去的时候,才知道拥有的珍贵。

    再一次发誓:好好爱自己,不让自己生病。也拜托:感冒呀,别再对我“感冒”了,赶紧走吧,我没空陪你玩。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017