注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

快乐,在所有生命的日子里  

2011-11-11 11:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当声声祝福飞至,蓦然惊醒:一年又去了,在悄然间去了。

    又一个生日来了,我知道日子在一天天过去,平淡无奇,波澜不惊,平凡的人,平凡的日子,本就如此。但是,活着,快乐地活着,真好,不是吗?

    人生过半,但时间还握在我的手中,我不去想明天可以走多远,未来停留在哪里,我知道今天自己在哪里,这就足够了。生命的本质本就平凡,生活没有太多的伟大,那么,做一个平凡的女子,过一个平凡的人生,好好享受藏在平凡背后的快乐,这就是幸福。

    我不是天使,我需要背负着播种善良,普渡众生的重任;我不是强者,我不需要拼搏,不需要成功;我只想做自己,优雅地过着自己的日子,懂得浪漫与享受,知道让自己光鲜美丽,明白生活有苦有乐,活着,就好好生活,疼爱自己,享受被爱与关爱身边的人。看懂世相,了解生活。看得懂他人,也读得懂自己。

    生活中本有许多的失落、无奈、忧伤、烦恼,同时,也有着许多的欢乐、幸福与满足。平凡的日子不是天堂,也是真实的天堂,它是真真正正的生活,大数的人都这样走过。不把工作当生活,不把偶然当必然。没有谁就应该疼我爱我满足我的一切愿望,学会宽容与感恩,学着随心,随性,随缘。

    揽镜自照,青春已去,容颜渐老。我留不住时光,留不住渐渐老去的容颜。但是我会挽留那些生活的点滴过往,让它们色彩斑斓如蝴蝶般点缀我平凡的日子,我会挽留住日子中的快乐与幸福,顺着时光打捞起一页页明净月光,无论是花落婆娑的日子,还是满屋清凉月光,我都会顺着记忆回望,感受温暖,拒绝凄凉。

    今天,面对电脑屏幕,手指敲击下一些杂乱的文字,我不知道该怎样言说自己的心事,不知道该敲下些怎样的文字。去年,我为自己敲出生日的祝福,今天,我依旧守望,让重重叠叠的文字燃起我的渴望,对着自己,真心祝福:生日快乐,有生的日子,我都会快乐!

    无论日子怎样过去,无论未来究竟怎样,无论无多高地多远海多阔,我的日子不变,平凡,快乐,在有生的日子里,快乐!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017