注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

雨雪  

2011-01-09 22:58:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        雨雪下起来了,满地泥泞,这是一个特别寒冷的星期天。

 街道上只寥寥几人,突降的雨雪,打乱人们生活的步伐。正周日,天寒,该是留恋温暖被窝的时候,没有特别的原因,不需要早起,没有多少人会在这样冷清无望的时候出门,更不愿经受这刺骨的寒冷。

 冰冷的晨风迎面拂来,击打着尚未清醒的宿觉。站在公车站,仰头就着灯光,看着雨丝夹杂着针尖雪沫,慵懒而不着急的点点淅沥着,纷纷扬扬,无数的密集相互交织,灯光在此时,显得有些诡谲而神秘。

 雨雪就那么悄无声息地来了,静悄悄地,站在公车站,仅一会儿,身体便如同被寒冷刺透。

 匆匆赶到学校,上午的会直到中午12点多才结束,而此时已是饥寒交迫了。吃了午饭,稍稍休息,开会的短信便接着到了,晚上七点半到学校开会。然后又是吃了几口饭,冒着雨雪,匆匆赶到学校开会,再次回到家中,已是晚上九点多钟了。这周日的休息总算是到此结束了。

 一场久违的冬雨,没有打湿身体,却打湿了心情,有点忧伤,有点凄婉,更有些无望无助。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017