注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年01月07日  

2011-01-07 23:37:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        午睡起来,太阳躲躲闪闪地走了出来,天竟放晴了,就着没有温度的阳光坐坐,便起身向学校走去。

 下午我没有课,但得开会。

 年终了,学校里有些热闹,随着期末的来临,工作便格外紧张起来,同时,心里多多少少也生出一丝期盼。于是,办公室里人便格外多起来,每天都有不同的消息:关于考试、阅卷、放假等等。

 办公桌上,早已堆起了一大叠训练试卷,没有了办公的地方,赶紧通知老师们来将各班的试卷领走,这才坐下来,备课。

 等到开会的时候,已是下午五点多钟了,会议也照例是这个时候开的,因为这时正是放学的时间,老师们都没有课,这才可能凑齐。

 没有悬念,假期将补课,问到待遇则同样没有悬念,不知道。泸县是给老师们打白条,呵呵,政府的白条什么时候都管用。于是,平时的补课照常进行,至于钱,则是上次罢课方才解决。

 那么,我们呢?假期补课照常进行,但老师们的补助从何而来?谁也说不出个所以然,补课的决定很容易做出,但给钱的决定太过困难。等着吧。

 我还是得做自己该做的事,晚上回家,将近期安排写好,通过电子邮件发给老师们。迎考复习、监考、阅卷、补课,一切安排依然进行,想来,一切的工作也会照常进行。原来如此,现在也如此。

 人很矛盾,盼望着改变,但并不希望自己去改变。不愿去做,但又一直做着。是惯性,还是期待?

 我愿意它是期待,因为这意味着远方还有美好。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017