注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

学会过自己的日子  

2011-01-06 22:28:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        细雨又下了起来,偶尔,残存的树叶上聚集的雨滴滴落下来,在寂静的夜空中,发出一声清脆的声响。

 生活依然逼仄、沉重,我无法华丽而优雅地转身,只能蜷缩在自己的角落里,过自己的生活。

 过自己的生活,这不是别人的生活,不必迎合别人,也不别掩饰自己。我无法左右他人,无法改变生活,那么,凭良知做事,善待自己,爱自己该爱之人,承担自己应承担的责任,享受自己的生活,享受生活给予的微薄乐趣。

 学会在逼仄的日子中生活,过自己的日子,不需要进取,也不需要目标,只要自己快乐就好。既然被工作所纠缠无法脱身,既然环境压抑无法改变。那就改变自己的生活,试着在工作之外,去寻快乐,寻一方自己的乐土。

 泡一壶茶,冲一杯咖啡,燃一支香,听一支歌,麻醉也好,逃避也罢,快乐最重要。

 朋友推荐了一首歌,很美,如天籁,《爱是你我》:

 “爱是你我用心交织着的生活,爱是你和我在患难之中不变的承诺,爱是你的手把我的伤痛抚摸,爱是用我的心,倾听你的忧伤欢乐。爱是用我的心,倾听你的忧伤欢乐,这世界我来了,任凭风暴袭我。这是爱的承诺,让我到那阳光闪烁,爱拥抱着我。我能感觉到它的抚摸,就算生活给我无尽的苦痛折磨,我还是觉得幸福更多。”

 这就是生活,无论日子怎样,想一想,活着,还是幸福更多。

 每个人的日子都不一样,有的富贵,有的平庸,有和繁华,有的颓废,也许我们永远都对生活不满意,可它还是我们实实在在的生活,也许谁的生活都有自己不满意的地方,可谁的日子都得自己过,我们还得依照原有的轨迹,一步一步自己走,无人代替。

 一位诗人说过,日子是秦砖汉瓦被风雨剥蚀的岁月。

 对平凡的我而言,日子就是一日三餐以及由此衍生的喜怒哀乐。鱼和熊掌不能兼得。盼采菊东篱就得舍弃繁华与热闹,向往李杜文章就得耐住寂寞与磨难,渴望手握权柄就得舍弃悠闲逍遥。既然选择了悠闲,那么,就耐住清贫,守住本分。

 不别将日子太当日子,山珍海味是日子,白开水泡饭也是日子;前呼后拥是日子,安步当车也是日子;功成名就是日子,平凡普通也是日子。过好属于自己的每一个日子,不别在意他人的想法与评论。也不别将日子太不当日子,善待自己,关爱自己,自己的日子自己得珍惜,让自己快乐一些,幸福一些。

 在逼仄、沉重的生活中学会过自己的日子,快乐最重要。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017