注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

小寒  

2011-01-05 22:55:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小寒,往事寻着节气倒流,此刻,与夜色一起,来到面前。

 多少的岁月,在凡尘浊世中匆匆奔忙,是是非非,起起落落,似无根的浮萍,心中眷念着南山和东篱。然而,采菊却只是梦中,遗香隔着尘世,无法寻觅。秋去冬来,尘满面,鬓如霜,感叹寒不如暑,夏不如冬,世态炎凉,人情冷暖,却依旧漂泊于尘世,做着一位匆匆的过客。

 新年来了,小寒来了,接着的是大寒,然后是除夕,立春。世间始终冷暖变换不停,我无法改变,哪有寒暖暑凉的美事轮着吾辈?新年并没有带来好消息,人事依旧,改变的只有时光。

 罢!罢!罢!

 既然没有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的境界,那么,就满足于现世的安稳吧。岁月难留,韶华已逝,一心独念一人,一生静面一世,且收拾心境,在不快中去寻找快乐吧。

 小寒一到,满街卖梅的声音便响起来了,梅香飘拂,尽管气候依旧寒冷,冬风依旧萧瑟。然而,此时的风却有了一个格外迷人的名字——花信风。风应花期而至,风不信,花不成,二十四番花信风轮番吹拂,这是第一候,而这第一候中,又是梅为首,接着,山茶会灿烂地开起来,水仙也会袅娜地开起来,随后,一候接一候,不停地开,流转芳菲,邮来一片又一片的烂漫。

 小寒,守着寒冷,等待。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017