注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

2011年的第一堂课  

2011-01-03 23:17:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        早上出门,天很冷,柔和的寒气弥漫了整个空间,没有雪,但空气中有着雪花的味道。风一阵接着一阵,行道树沙沙作响,冬正走在季节的路上。

 还在元旦假期期间,不到七点,街道很空旷,连车也只是偶尔驶过,站台上冷冷的,公车空荡荡的,连司机在内,一共四个人,宽阔的车厢显得特别寒冷。随着站台连着站台,车上的背着书包的人渐渐多了,然后,在学校门口的站台,车厢内再次仅剩下一位乘客。

 空荡荡的公车驶向远处,人流涌向校门,汇聚,分散,漫入各教室。

 哦,都是高三的学生,这样的时候,也只有高三的学子们在奔波,带着疲惫,带着无奈,还有些急躁与郁闷。

 迎着新年走进校园,校园并不喧闹,灯光并不明亮,操场上也悄无声息,有些寂寞,看惯了校园的热闹,此时的寂寞倒有一丝静美的味道。

 教学楼冷冷矗立,除去五、六、七楼的教室,其它教室无一例外黑漆漆的,学生们三三两两匆忙地走进教室。

 七点二十,教室里已经有书声响声:“对酒当歌,人生几何?譬如朝露,去日苦多。……”

  新年,高三明快而紧张的曲子响起来了,而我此时,已站在了教室的灯光之下,开始了新年的第一节课。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017