注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

喝茶去  

2011-01-28 23:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        小年已过去了,除夕即将来临,朋友亲人一起聚会的时间多起来了,过年了,放下平日里繁忙的工作,聚一聚,歇一歇,大家一起快快乐乐迎接新年。

 腊月里,天气仍就寒冷,虽然春快到了,但它还不是春,春的到来,还需要日子一天天慢慢地走,一日日慢慢地熬。日子照样得一天天地过。年来了,放假了,腾出一些空闲,调整一下身体,放松放松,给平淡的生活加入一点点盐,调节一下味道,趁着放假,趁着空闲,趁着年节,我得逛街去,喝茶去。

 街道繁华似锦,装饰一新,红红的灯笼挂起来了,商家打折的广告铺天盖地,商场优惠促销一波连着一波,趁着年节,趁着劳累了一年的人们心情愉悦,正是赚个盆满钵满的时候呵。

 耐心地逛着,静静地逛着,无所谓买不买,不过是享受着一份悠闲的生活,体验着一种宁静的心境。

 累了,倦了,约上几位朋友,喝茶去。

 置身于软软的沙发里,听着劝轻柔的音乐,看着茶叶在玻璃的茶器中起起落落,沸水冲来续往,茶叶沉下浮上,水色深入浅出,茶香袅袅,有限地空间里弥散着一缕清幽,茶汁润泽着口齿,舌间溢满馨香,甘冽,悠长,那份心旷神怡,这就是一种幸福吧!

 偷得浮生半日闲,和朋友们在丝竹管弦中品尝幽幽茶香,在散淡从容中手持香盏,聊着苦,说着乐,轻松惬意,忘却时间,忘却杂事,也忘掉了那些劳累而烦躁的日子,这其实就是一种幸福,一次不可多得的人生享受。

 生活中总有着沉闷与痛苦的时候,我们也无法看穿天地的距离,总有灰寂的风,枯黄的树,沉重的压力,无形的枷锁。用晶莹剔透的玻璃杯彻上一杯青山绿水,三五朋友相聚一起,日子便柳暗花明,充满诗情画意。

 天已黑,灯亮着,走在回家的路上,茶香还在心头。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017