注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

我放假啦  

2011-01-27 23:03:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我放假啦,从明天起,我可以睡到自然醒,我可以细嚼慢咽吃早餐,我可以慢慢逛菜市,可以慢慢做午饭。总之一句话,我随心所欲地浪费时间,也可以随心所欲地安排我的时间。

 晚上回家,第一件事,将拿回家准备寒假备课的书放到一边,让它暂且靠边站;第二件事,打开电视,冲上一杯咖啡,明天不用早起,晚睡没什么不可以;第三件事,拿出手机,将早上开机的时间取消,将早上的闹铃取消;第四件事,将早就想读的书一一拿出来,放在枕边,冬夜,靠着温暖的被窝,就着床头的灯光读书,读到什么地方,读到什么时间,一切随意,这是人生最幸福的事,也是平常无法享有的事,现在,我可以慢慢享受了;第五件事,坐到电脑前,什么也不做,东看看,西逛逛,手指灵活地在键盘上敲敲打打,偶尔扭头看看电视,一心两用,多好;第六件事……

 没有什么着急的事要做,没有什么作业得改,没有课还等着我去上,温暖宁静的日子,安稳的现在,做自己想做的事,知足啦!

 听着窗外冷雨叩击着玻璃窗,听着檐雨嘀哒作响,我不用担心,不用着急。无论天气多么寒冷,明天我都不用早起,窗外是风也好,雪也罢,随它去吧! 我可以安安稳稳坐在家中,不用顶风冒雪。

 漫长时间的酝酿和期盼,一当它真的来临,这法定的假期便有了迷人而富有诱惑力的光彩,心情很轻松,给自己放点柔美的轻音乐,卸下一身的疲惫,彻底放松身心,好好地盘算盘算,把平日里积攒的愿望一个个变为现实吧。

 我放假了,放假的感觉真好!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017