注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

烟雨红尘的博客

 
 
 

日志

 
 

我的年来了  

2011-01-23 22:35:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        傍晚时分回家,走进小区,空气中便飘来温馨却也特别的气息,带着梅花的香味,还掺杂着与柴草气息、腊肉的味道。女儿说:“可惜这梅香了。”

 是啊,这几天,空气里,整天都飘着一丝柴草的气味,还有偶尔飘来的腊肉香味,年来了,年的气息越来越浓了,家家户户都在忙着准备年货,正是熏腊肉的时候呢。

 这是年节啊,中国人的年节,无论平日里是怎样的劳累,怎样的忙碌,无论平日里是怎样的想吃啥就吃啥,过年了,该停下脚步,歇一歇,停一停,该好好准备,团聚在一起,吃上一顿热热闹闹的年夜饭。

 下午,朋友打电话来问我:“准备年货没?买没买点糖啥的?超市里糖都涨起来了,只有某些地点不太好的小的超市还没涨。”

 我一惊:“过年不是还早吗?着急啥?什么时候不能买呀?”

 “还早,再过十天就过年了。也该准备准备了。”

 翻翻日历,可不,真是再过十天就过年了,怪不得院子里总飘着柴草与腊肉的香味。

 过年了,虽说日子并未奔上小康,但平日里,口腹之欲还是能够满足,这过年吃的东西,便再也引不起兴趣了。

 晚上,和女儿一起逛了超市,问女儿想吃点啥,看看买上一点。城市的年味除了飘香的柴草腊肉气息外,便是写在琳琅满目的年货里。超市里,年货已高高堆起,印满新年馈赠、打折的广告扑面而来,大小礼包鲜艳夺目,各种商品应有尽有,排挤的人流,欢腾的笑语,这里荡漾着年的甜蜜与喜悦。哪怕是平日里节约的老太太老大爷们,这时节也值得奢侈一把,“一年到头不就是这一天吗?”这是他们的心里话,那就大大方方潇洒一回。

 逛来逛去,看了不少笑脸,听了不少笑语,可东西倒是没怎么买,女儿也觉得没有特别想吃的东西,平日里不还是吃的这些?于是,仅仅买了点明天的小菜,便回家了。

 明天开始,该是最忙碌的四天时间了,两天的时间阅卷,两天的时间上课,每天六节,这以后,才是我的年,瞧,我的年也走近了,有已经听见它清脆的脚步声了。伴着梅香与柴草腊肉的香味,我也该高高兴兴过年了。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017